Protection des Données Personnelles.

Définitions des termes utilisés dans la charte

Sur désignera par la suite:

  • «Données personnelles»  : se définit comme « toute information relative à une personne physique identifiée ou pouvant être identifiée, de façon directe ou indirecte, par référence à un numéro d'identification ou à plusieurs ou plusieurs éléments qui lui sont propres », loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978.
  • «Site» ou «Service» : le site https://www.boessoin.fr et l'ensemble de ses pages.
  • «Editeur» : Société EIRL 2MV, personne morale ou physique responsable de l'édition et du contenu du Site.
  • «Utilisateur» : l'internaute visitant et utilisant les Services du Site.

Article 1 - Introduction et rôle de la charte

La présente fiche se rapporte aux engagements du Site et à la protection de la vie privée et à la protection des données personnelles, collectées et traitées à l'occasion de votre utilisation du service.

En vous inscrivant sur le site, vous vous engagez à nous fournir des informations vous concernant. La communication de fausses informations est contraire aux conditions générales figurant sur le site.

Article 2 - Données collectées sur le Site

Les données collectées et suivies par le Site sont celles que vous transmettez volontairement en remplissant les différents formulaires présente au sein du Site. Pour certaines opérations sur les contenus, vous serez amené à transmettre des données à des tiers partenaires à travers de leurs propres services, ainsi que lors de paiements que vous pourrez effectuer. Nous ne disposons pas de données sur les personnes, leur collecte et leur traitement régis par les conditions propres à ces intervenants. Nous vous invitons à consulter leurs conditions avant de communiquer vos données dans ce cadre.

Votre adresse IP (numéro d'identification attribué sur Internet à votre ordinateur) est collectée automatiquement. Vous êtes avertis que le service est susceptible de mettre en œuvre un procédé automatique de traçage (Cookie), expliqué dans les conditions générales du présent site.

Les coordonnées des utilisateurs du site qui doivent être inscrits sur celui-ci sont, dans le respect des dispositions de la loi informatique et de la liberté du 6 janvier 1978. , de modification ou de rectification des Données dites ont fournies. E-mail: contact@boessoin.com, ou par courrier à EIRL 2MV Company, 3 Impasse des Mimosas, 44500 Saint Julien de Concelles.

La collecte des données personnelles des utilisateurs par l'éditeur a fait l'objet d'une déclaration auprès de l'autorité française de protection des données personnelles (CNIL) sous le numéro: 2167543 v 0.

Article 3 - Finalités des Données collectées

Les données identifiées comme étant obligatoires sur les formulaires du Site sont nécessaires pour pouvoir bénéficier des fonctionnalités du Site, et de plus des opérations sur les contenus proposés au sein de celui-ci.

Le site de collecte des données pour les utilisateurs, Traiter les commandes sur le site, effectuer des statistiques ..

Article 4 - Destinataires et utilisation des données collectées

Les données collectées par nos soins sont traitées pour l'exécution des opérations sur les contenus du service.

Vous êtes susceptible de recevoir des courriers électroniques de notre service, notamment dans le cadre des lettres d'information que vous avez acceptées. Vous pouvez demander à recevoir ces courriers électroniques en nous contactant à l'adresse contact@boessoin.com ou sur le lien prévu à cet effet dans chacun des courriers électroniques qui vous seront adressés.

Pour certaines données, identifiées au sein du formulaire correspondant, et sous réserve de votre acceptation volontaire et actif à travers le formulaire, vous transmettre à vos partenaires commerciaux à des fins de marketing ou publicitaires. Nous vous informons d'une telle transmission à des tiers exclut toutes les Données bancaires vous concernant.

Ces partenaires peuvent vous envoyer par courrier électronique des informations dans le cadre d'opérations promotionnelles précises et ponctuelles. Ces partenaires sont choisis par https://www.boessoin.com en fonction de la qualité de leurs produits et services. Vous pouvez demander à recevoir ces courriers électroniques à tout moment en contactant à l'adresse contact@boessoin.com ou sur le lien prévu à cet effet et inséré en pied de page de chacun des courriers électroniques qui vous seront adressés.

Article 5 - Sécurité des Données

Vous êtes intéressé (e) à ce que vos données soient divulguées en application d'une loi, d'un règlement ou d'une décision d'une autorité, ou encore si cela s'avère nécessaire, aux fins, pour 'Editeur, de préserver ses droits et intérêts.

Article 6 - Durée de conservation des données

Les données sont stockées chez l'hébergeur du site, dont les coordonnées dans les mentions légales du site, et sont conservées pour la durée du temps nécessaire à la réalisation des finalités ci-avant. Au-delà de cette durée, elles doivent être conservées à des fins exclusivement statistiques et ne pas donner lieu à aucune exploitation, de quelque nature que ce soit.

Tous droits réservés - 26 février 2018